Castel Mimi Oak Aged Cabernet Sauvignon
Características Organolépticas e Harmonização
Constantin Mimi, um enólogo emblemático do século XX, dedicou sua vida ao vinho. Ao aplicar o conhecimento que adquiriu na Europa Ocidental, conseguiu construir o primeiro castelo na Moldávia. Isso o levou a produzir grandes vinhos e elevar os padrões implementando novas tecnologias. Castel Mimi Cabernet Sauvignon é um varietal elaborado com as excelentes vinhas que fazem parte dos 10 hectares do lindo e único castelo do país. Trata-se de um exemplar que estagiou 12 meses em barricas de carvalho moldavo, adquirindo grande complexidade. Ao servir revela linda cor rubi com halos prateados. O nariz é intenso, mostra frutas negras pronunciadas e especiarias picantes. Em boca, a rainha das uvas tintas está bem mais próxima de um padrão novo mundo com bom corpo, boa acidez, bastante fruta, toque de carvalho e taninos domados. Conclui num final longo e persistente. Harmonização: Sirva com tábua de frios e para acompanhar os talheres, massas e risotos com cogumelos e medalhão au poivre são ótimas opções. Experimente também com pizzas diversas, principalmente as que levam muito queijo. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice, até fins de 2025.