Seleções
mensais
Floarea Soarelui Special Reserve Cabernet Sauvignon
Esse belo varietal de Cabernet Sauvignon foi produzido por Cramele Halewood com uvas provenientes das áreas altas dos Montes da Muntênia, região da Valáquia, na Romênia. O caldo traz linda coloração rubi com halos prateados de jovialidade. Ao servir, podemos notar as lágrimas lentas que comprovam que estamos diante de um caldo de boa estrutura. Os aromas são convidativos, o ataque é de frutas vermelhas e negras maduras, especiarias como a pimenta do reino moída e um leve toque herbáceo. Ainda podemos sentir um atraente perfume de flores do campo e rosas amarelas, o que o deixa mais interessante e complexo. Em boca é saboroso, denota bom corpo, contém a madeira bem integrada com a fruta, acidez e taninos que se mostram sedosos e elegantes. A acidez está na medida certa, chama para um próximo gole e nos brinda um final harmônico e persistente. Harmonização: É recomendável servir com queijos amarelos e curados, tábuas de frios, carnes assadas, massas com molhos picantes e até mesmo com um belo ossobuco e polenta creme. Aprecie a 18°C, em taças lisas e cristalinas, de preferência, bojudas e de grande abertura, mais conhecidas como taças do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 48 meses. Um vinho romeno de respeito que fará bonito em qualquer ocasião.