Seleções
mensais
Aldegheri Prosecco Extra Dry DOC
No coração de Valpolicella, com muita paixão e compromisso constante a família Aldegheri produz seus excelentes vinhos. O caráter familiar é a combinação perfeita entre o amor pelo trabalho e a tecnologia resultando numa qualidade sem igual. Já são algumas gerações que tocam a empresa desde sua inauguração em 1956. O trabalho de cada um que assume a responsabilidade é trazer atualizações e recursos modernos e necessários para o sucesso da empresa. Aldegheri Prosecco Extra Dry é um maravilhoso espumante proveniente das melhores vinhas e elaborado 100% com a casta Glera numa seleção rigorosa de uvas colhidas manualmente em meados de outubro. A prensagem suave das uvas é feita com prensas pneumáticas e após a decantação estática do mosto a vinificação continua com a temperatura controlada. Após esse processo, o espumante descansa em aço inoxidável por três meses, período em que adquire maciez e personalidade. Apresenta coloração limão cristalina e ao servir, borbulhas finas e continuas sobem ao o topo da taça e explodem espalhando aromas exuberantes que nos causam grande sensação de prazer. Sentimos deliciosas frutas amarelas como o melão, escoltadas por flores do campo. Embora seco no palato, tem sabor suave e delicioso. Notas de pêssego, maçã e limão se sobressaem o deixando ainda mais atraente. Revela ótima acidez e um final persistente e elegante. Dificilmente nos deparamos com espumantes deste nível que reúne tantas qualidades num conjunto só. Harmonização: Por ser incrivelmente delicioso e leve é perfeito para beber só. Escolte com queijos, carpaccios ou até mesmo aperitivos fritos como frutos do mar, saladas, peixes e pizzas diversas também são ótimas pedidas. Aprecie a 7°C em taças lisas e cristalinas. O exemplar está pronto pra beber, mas pode ser guardado por mais 24 meses.