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Seleções mensais de março
Vinhos do Mundo
Feyzi Kutman Cabernet Sauvignon

Feyzi Kutman Cabernet Sauvignon

Tinto
750ml
Composição de castas: Cabernet Sauvignon
Safra: 2010
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 12,5%
Temperatura de Serviço: 17,0º
País / Região: Turquia
Características Organolépticas e Harmonização: Após inúmeras mudanças sofridas pela Turquia, em 1896, apostando nas terras férteis da região, Ali Ahmed Efendi se aventurou e fundou a Kutman, vinícola familiar que já carrega quatro gerações. Até hoje está localizada em Mürefte, a aldeia onde foi fundada. Desde então Kutman Winery trabalha não apenas com os membros da família, mas com funcionários que dedicam muito esforço e amor para transformar a qualidade que vem dos vinhedos em excelentes vinhos. Feyzi Kutman é um belo varietal de Merlot que demonstra o resultado de um trabalho muito bem feito. Produzido com uvas selecionadas e colhidas manualmente, estagiou 10 meses em barris de carvalho francês e descansou nas caves antes de ser comercializado, o que seguramente lhe atribuiu boas características. Ao girar a taça, percebemos lágrimas de velocidade média que indica ser um vinho de boa estrutura. No nariz, o ataque é de deliciosas frutas vermelhas e negras como o morango e a ameixa chilena. Notas herbáceas e especiarias como cardamomo, também estão presentes e colaboram na ampla expressão olfativa. Em boca, é cremoso, de médio corpo e bastante elegante. É um caldo bem equilibrado, com taninos sedosos, acidez e madeira em plena harmonia, com um retrogosto agradável e achocolatado. No perfil de sabor ainda destacam-se as frutas maduras e novamente o toque de tabaco, finalizando sem arestas. É realmente um exemplar de textura macia que por ser tão inusitado irá surpreender você. Harmonização: pode ser bebido só, mas por conter boa estrutura se sairá muito bem ao lado de carnes vermelhas, risotos diversos, aves assadas e massas com ragu. Consumir a 17°C e não requer passagem por decanter. Apreciar preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo “Bordeaux”, aquelas com bojo largo, longo e bordas mais fechadas, para que haja maior concentração de aromas e facilite a percepção dos sabores. Este vinho está pronto para beber, mas pode ser guardado por mais 36 meses. 
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