Clique aqui,
nós te ligamos!

Seleções
mensais

Seleções mensais de junho
Vinhos do Mundo
Oferta
TOP do mês
Piandaccoli Pugnitello del Rinascimento IGT

Piandaccoli Pugnitello del Rinascimento IGT

Tinto
750ml
Composição de castas: Pugnitello
Safra: 2013
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 18,0º
País / Região: Itália
Características Organolépticas e Harmonização:

A poucos quilômetros da Toscana, nas colinas sugestivas da área de produção de Chianti DOCG, encontramos Piandaccoli. No campo ondevideiras e oliveiras moldam a paisagem, a vinícola conta com um microclima único que dá vida e aromas aos vinhos. A propriedade foi projetada para que ficasse com boa exposição ao sol evitandoperigosas geadas da primavera e tempestades de granizo no verão. Ela também conta com os “borri” que dão origem a correntes ascendentes frescas, favorecendo a mudança contínua de temperatura e garantindo uvas mais aromáticas e taninos moderados. O poderoso exemplar elaborado com a casta Pugnitello certamente entrará para a sua lista de favoritos. O caldo de coloração rubi profunda, quando derramado na taça, comprova a paixão de seu enólogo Giampaolo Bruni e faz crer que de fato pode existir muito mais amor na elaboração de um vinho do que se é possível imaginar. Obteve estagio em barris de carvalho de 500 litros durante 15 meses e descansou pelo mesmo período em garrafa antes de ir ao comércio, o que lhe fez muito bem. O olfato é um a parte. Frutas maduras e especiarias completadas por tabaco o deixam extremamente complexo e sedutor. É mineral, rico e bastante equilibrado. Em boca é do tipo carnudo, que mistura a madeira com o chocolate na medida certa dando espaço para notas de fumo e caixa de charuto, simplesmente espetacular! Os taninos são muito elegantes e estão em plena harmonia com a acidez e o sabor frutado. Apresenta final persistente com agradável nota balsâmica. Harmonização: É muito prazeroso degustá-lo ao lado de queijos fortes, brusquetas e frios, mas a boa gastronomia é o seu forte, pastas e carnes tradicionais da Toscana como uma bisteca ou t-bone grelhados são excelentes opções. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável a aeração prévia em decanter por 40 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas tem grande longevidade, podendo ser guardado em seu ápice até fins de 2024. 

Contate ou compre pelo Whatsapp