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Piandaccoli Pugnitello del Rinascimento IGT
A poucos quilômetros da Toscana, nas colinas sugestivas da área de produção de Chianti DOCG, encontramos Piandaccoli. No campo ondevideiras e oliveiras moldam a paisagem, a vinícola conta com um microclima único que dá vida e aromas aos vinhos. A propriedade foi projetada para que ficasse com boa exposição ao sol evitandoperigosas geadas da primavera e tempestades de granizo no verão. Ela também conta com os “borri” que dão origem a correntes ascendentes frescas, favorecendo a mudança contínua de temperatura e garantindo uvas mais aromáticas e taninos moderados. O poderoso exemplar elaborado com a casta Pugnitello certamente entrará para a sua lista de favoritos. O caldo de coloração rubi profunda, quando derramado na taça, comprova a paixão de seu enólogo Giampaolo Bruni e faz crer que de fato pode existir muito mais amor na elaboração de um vinho do que se é possível imaginar. Obteve estagio em barris de carvalho de 500 litros durante 15 meses e descansou pelo mesmo período em garrafa antes de ir ao comércio, o que lhe fez muito bem. O olfato é um a parte. Frutas maduras e especiarias completadas por tabaco o deixam extremamente complexo e sedutor. É mineral, rico e bastante equilibrado. Em boca é do tipo carnudo, que mistura a madeira com o chocolate na medida certa dando espaço para notas de fumo e caixa de charuto, simplesmente espetacular! Os taninos são muito elegantes e estão em plena harmonia com a acidez e o sabor frutado. Apresenta final persistente com agradável nota balsâmica. Harmonização: É muito prazeroso degustá-lo ao lado de queijos fortes, brusquetas e frios, mas a boa gastronomia é o seu forte, pastas e carnes tradicionais da Toscana como uma bisteca ou t-bone grelhados são excelentes opções. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável a aeração prévia em decanter por 40 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas tem grande longevidade, podendo ser guardado em seu ápice até fins de 2024.