Clique aqui,
nós te ligamos!

Seleções
mensais

Seleções mensais de março
Vinhos do Mundo
Pitars Tureis Bianco IGT Venezia Giulia

Pitars Tureis Bianco IGT Venezia Giulia

Branco
750ml
Composição de castas: Chardonnay , Verduzzo Friulano
Safra: 2012
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 13,0%
Temperatura de Serviço: 12,0º
País / Região: Itália
Características Organolépticas e Harmonização: A família Pitars descende de uma linha de mestres vinhateiros, que produzem vinhos na região do Friuli desde 1510. São vinicultores apaixonados pela sua terra e pelos frutos únicos que ela produz. Hoje a vinícola é comandada pelos irmãos Loris, Bruno, Mauro e Paolo, que vinificam suas criações a partir de vinhedos de baixo rendimento, inseridos nos solos pedregosos da região. A vinícola está localizada em San Martino al Tagliamento, na DOC Friuli Grave. O amor e dedicação estão nítidos em seus rótulos e podemos comprovar isso ao degustar esse belo exemplar, dono de muitos atributos, diga-se de passagem. Ganhou medalha de ouro no Gilbert e Gaillard International Wine Guide em 2016 e inúmeras vezes foi premiado em concursos europeus. Estamos falando de uma assemblage de Sauvignon Blanc, Chardonnay e Verduzzo Friulano que estagiou em barricas de carvalho francês e americano onde adquiriu maciez, untuosidade, caráter e complexidade.  Possui linda coloração dourada muito atraente e brilhante. A limpidez é total e comprova a higiene do produtor. Os aromas são ricos e envolventes, lembram frutas de caroço como o damasco e o pêssego e toques florais como flor de laranjeira. Notas herbáceas como o alecrim também estão presentes e completam o conjunto o tornando ainda mais especial.  Em boca, é cremoso, intenso e de bom corpo. As flores brancas estão bem acentuadas e vêm escoltadas por notas de baunilha, contém ótima acidez e um final longo e persistente que lembra a coco.  É um vinho realmente cheio de personalidade e confesso que é um dos melhores brancos que tenho provado. Harmonização: Aproveite-o acompanhando o prato principal, aposte em saladas de frutos do mar, carnes brancas como frango na manteiga e sálvia e linguado a la meuniere.  Experimente também um camarão na moranga ao catupiry, será uma aliança perfeita. Sugerimos apreciar a 12°C, preferencialmente em taças lisas e cristalinas, bojudas e de grande abertura para que ressaltem seus aromas maravilhosos e todas as características.  Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 36 meses.
Contate ou compre pelo Whatsapp