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Shabo Reserve Saperavi
Shabo é um dos mais antigos Terroirs da Europa. Respeitando as tradições de vinificação, faz uso de tecnologias extremamente avançadas transmitindo as melhores propriedades das uvas e resultando em vinhos de qualidade superior. O grande colecionador de medalhas Shabo Reserve foi elaborado a partir da única variedade georgiana Saperavi, conhecida como a uva tintureira de grande longevidade. A qualidade foi controlada em todas as etapas do processo de produção por especialistas internacionais da empresa francesa Derenoncourt Consultants. O néctar estagiou em barricas de carvalho francês por pelo menos 9 meses e maturou em garrafas por mais um longo período antes de ser comercializado onde adquiriu maciez e complexidade. De bela estrutura, surpreende ao girar a taça, pois os lindos filetes, que chamamos de lágrimas, escorrem lentamente pelas laterais fazendo tal comprovação. Apresenta linda coloração rubi intensa com grande limpidez, o que comprova a higiene na vinícola. No nariz, combina sabor de frutas vermelhas e negras maduras como a goiaba e o mirtilo. Podemos sentir notas de flores que vêm escoltadas por especiarias como a pimenta negra moída e a noz-moscada. Em boca é saboroso, macio, confirma o olfato e traz leve nota picante, que, diga-se de passagem, faz toda a diferença. Os taninos são amigáveis e estão em plena harmonia com a madeira, álcool e o sabor frutado. Possui ótima acidez, característico da casta e reflete um final longo e persistente que lembra chocolate amargo. Harmonização: Aproveite a ótima estrutura do vinho e realce ainda mais seu sabor apreciando ao lado de queijos duros, carnes de porco e de caça, pene a all´arrabiata e até mesmo com uma boa lasanha a Bolonhesa. Consumir a 18°C, preferencialmente em taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura. É recomendável aeração previa por 30 min. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 48 meses.