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Maryan Orange Wine Dimyat Barrel Fermented

Maryan Orange Wine Dimyat Barrel Fermented

Laranja
750ml
Composição de castas: Dimyat
Safra: 2016
Estágio em madeira: Sim
Graduação Alcoólica: 13,0%
Temperatura de Serviço: 14,0º
País / Região: Bulgária
Características Organolépticas e Harmonização:

Caso este estilo seja algo novo pra você eis aqui uma grande oportunidade de provar e descobrir o quão amplo e surpreendente é o mundo dos vinhos. O vinho laranja por definição é um branco produzido de forma semelhante a um tinto, ou seja,  o sumo das uvas são prensados junto com as suas cascas durante a maceração. Essa técnica é responsável por liberar o tanino das cascas dando a cor alaranjada ao líquido, que pode ir dos tons de ouro a cobre, dependendo do tempo que as uvas permanecem em contato com a casca. Geralmente são produzidos em pequenas quantidades e muitas vezes com processos “criativos” por parte dos enólogos, alcançando resultados peculiares e inusitados. A familiar vinícola boutique Maryan, localizada em uma pequena vila homônima é fruto da história de dois advogados búlgaros e sua paixão por vinhos. O que costumava ser um hobby, viajar pelo país para comprar vinhos de pequenos produtores, cresceu e os levou a uma aventura para o interior da França e da Itália. A viagem foi tão impactante que os advogados, o casal Svetla e Iliya Ivanov associou-se com o enólogo e agrônomo Stefan Choranov e fundaram a Maryan Winery. “Assim como uma vez me falaram, em um negócio de família você não tem escolha que não seja se tornar um mestre de tudo.” resume Vladimir Ivanov (marketing), que junto de seu irmão Petar (enologia) também trabalha arduamente na vinícola. Dimyat é uma das variedades de uva branca mais plantada da Bulgária. Recentes análises de DNA revelaram que se trata do resultado do cruzamento da casta Gouais Blanc com uma variedade não identificada. O Maryan Orange Wine Dimyat Barrel Fermented 2016, assim como seu nome diz, é um vinho laranja elaborado exclusivamente com a casta Dimyat. Sua fermentação alcoólica ocorreu de forma espontânea, com leveduras indígenas em barricas novas de carvalho francês, onde estagiou por mais 5 meses. Finalmente é filtrado e engarrafado, permanecendo por mais 6 meses em cave antes de ser liberado para comercialização. A boa impressão já começa ao verter o líquido na taça onde constatamos uma belíssima cor amarelo dourado brilhante. No olfato temos uma boa complexidade de aromas que iniciam com frutas cítricas e tropicais e zest de laranja, passando para notas de erva doce, capim cidreira, damasco seco e chocolate branco, finalizando com toques de flores amarelas. Em boca se apresenta estruturado, com leves taninos e ótima acidez. Seu sabor acompanha toda a paleta olfativa. Para harmonização, vá de pratos de média intensidade, como um risoto de moranga ou um penne aos quatro queijos. Caso opte por frutos do mar, procure escolher peixes gordos, como a garoupa e o dourado. Aprecie a 14°C, preferencialmente em taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 60 meses.

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