Chateau Purcari Premium Icewine
Características Organolépticas e Harmonização
O Icewine de Purcari é um dueto e um duelo entre fogo e gelo, uma experiência única, um vinho emocionante e desafiador. Foi elaborado a patir de uvas Moscato Ottonel e Traminer, colhidas e selecionadas a mão, ainda naturalmente congeladas entre -6°C e -8°C. A cor dourada brilhante é verdadeiramente festiva. O nariz é complexo, porém é possível identificar claramente as notas de mel e frutas amarelas doces, principalmente as de caroço como o pêssego e o damasco que no palato, evoluem revelando sabores distintos de especiarias e frutas exóticas. Esse sabor doce, junto ao efeito veludo, do vinho pousando na língua e a bela acidez que nos faz salivar e equilibra o conjunto, mostram ainda nuances delicados de chocolate branco, algo que surge inesperadamente. O retrogosto, notavelmente persistente, confere ao vinho o requinte necessário para finalizar, com maestria, qualquer evento enogastronômico de bom gosto. Harmonização: existem combinações chamadas de perfeitas ou tradicionais para um Icewine como o casamento dele junto aos queijos azuis como Roquefort ou um bom Gongonzola ou a combinação com Foie Gras ou mesmo o paté de Foie, mas falando em harmonizações menos pomposas e mais cotidianas, esse vinho, além de ser sensacional se degustado só, faz parcerias maravilhosas com sobremesas ou bolos de frutas frescas como pêssego ou abacaxi, cremes com baunilha e panetones de frutas bem elaborados. Fizemos um teste acompanhando o biscoito Cantucci, este, finamente elaborado pelo competente Chef e Boulanger Charlie Techio e foi simplesmente, divino, recomendo mesmo. Sugerimos saboreá-lo a 15°C em taças lisas, cristalinas e de porte menor. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2030.