Equinox Trei Crai
Características Organolépticas e Harmonização
A vinícola Equinox é um dos menores produtores de vinho da Moldávia e cultiva suas vinhas em sua propriedade de apenas 5 hectares, localizada em Olăneşti. A Moldávia tem como destaque sua latitude, pois é praticamente idêntica ao famigerado Terroir da Borgonha. A vinícola produz pequenos lotes de vinhos, com alma, que expressam seu Terroir no mais puro sentido da palavra, e este exemplar nos mostra de pertinho o quão especial ela é. Equinox Trei Crai, que significa Três Reis, é um vinho nobre, com edição limitada de apenas 3000 garrafas produzidas. Foi elaborado com os melhores frutos de Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Malbec (10%) e estagiou por 18 meses em barricas de carvalho francês e americano, onde adquiriu características únicas, maciez e caráter. Os deliciosos aromas remetem a frutas vermelhas e negras como cerejas e mirtilos bem maduros. Em boca é sedutor, encorpado, traz toque de frutas cristalizadas, traços de especiarias picantes e terra molhada. Possui taninos finos e ótima acidez, o que o deixa bem equilibrado com o restante do conjunto. Apresenta um elegante e persistente final. Harmonização: É um exemplar que pede bons pratos, ou seja, algo com sabor intenso para que junto dele, tanto o vinho, quanto o prato, cresçam. Opte por entradas fritas e condimentadas, e como prato principal aposte em carnes exóticas ou de caça como carré de cordeiro, javali e coelho. Massas e arrozes ricos em sabor também são ótimas opções. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 50 minutos. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2026.