Erisioni Reserve Saperavi
Características Organolépticas e Harmonização
A Georgia tem vasta história vinícola. Descobertas arqueólogicas apontam que a cultura da derivação do vinho foi germinada na Georgia e que ela é enriquecida com cerca de 530 variedades de uvas indígenas, das quais dezenas são amplamente utilizadas hoje em dia. Vale lembrar que o antigo método de vinificação tradicional georgiano “Qvevri” é umas das conquistas e tesouros culturais do país. Erisioni, que significa, “nascer do sol”, é um vinho produzido na região de Kakheti pela Georgian Legend Winery. É um exemplar enérgico, que expressa a singularidade da vinificação georgiana. Foi produzido com a casta nativa Saperavi e maturou por 24 meses em barricas e carvalho antes de ser lançado ao mercado. Apresenta linda cor rubi, brilhante e intensa, com grande limpidez. O nariz é encantador, traz frutas vermelhas e negras, envolto a baunilha e discreto toque da madeiras. Em boca é seco, de bom corpo, taninos bem domados e acidez na medida. Mostra pleno equilíbrio no conjunto e seus sabores, junto às notas provenientes da barrica o fazem apetitoso e elegante. Possui belo final, longo e persistente. Harmonização: Ótimo com queijos, frios e outras entradas bem elaboradas e ricas em sabor. Acompanhe com risoto de iscas de carne, pastas de molhos encorpados e assados em geral. Maminha assada no forno com batatas, ragu, ossobuco, lasanha à bolonhesa e até mesmo uma saborosa polenta mole com galinha bem temperada. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2025.