Mega Spileo Cabernet Sauvignon ''Wild Ferment'' + Deus Semisparkling Rosé

Grécia
750 ml

Características Organolépticas e Harmonização

Mega Spileo Cabernet Sauvignon ''Wild Ferment'' 

Safra: 2013
Tipo: Tinto
Uvas: Carbernet Sauvignon
Origem: Grécia
Graduação Alcoólica: 15%
Temperatura Ideal: 18º C
Estágio em madeira
Necessita aeração em decanter por 45min

 

Domaine Mega Spileo é um local maravilhoso antigamente habitado por monges que já traziam a viticultura como uma atividade sagrada. Com o passar dos anos, Cavino, a mais renomada vinícola grega, alugou as primeiras vinhas do mosteiro e começou a investir no local. Hoje com métodos orgânicos em um conjunto de vinhas lineares, são extraídos os melhores cachos de variedades nacionais e internacionais para a produção de vinho. Mega Spileo Cabernet Sauvignon “Wild Ferment” é uma verdadeira obra de arte. Foi elaborado com frutos extraídos do maravilhoso terroir da região. É um varietal complexo que passa por fermentação alcóolica espontânea e maceração das mais selecionadas uvas em barricas de carvalho francês de 225 litros. Após a fermentação, o vinho é colocado numa pequena cuba para misturar e então retorna para as barricas por mais 32 meses. O vinho permanece 24 meses em garrafas na adega antes de ser comercializado. Com todo esse processo podemos extrair um vinho magnífico, redondo e de personalidade ímpar.

O caldo apresenta intensa coloração rubi de grande limpidez, o que comprova a higiene do produtor. Revela estrutura e densidade ao servir. No olfato tem aromas de frutas negras maduras como amoras e mirtilos que vêm escoltados por especiarias, couro e notas amanteigadas. Em boca é quente, volumoso, confirma as notas frutadas e ainda é possível sentir traços de avelã e notas refrescantes como eucalipto. É um vinho requintado, de ótima acidez e com final persistente e agradável.

Harmonização: Estamos diante de um vinho luxuoso. Aprecie com amigos de verdade que saibam valorizar a bebida, será um presente para eles.  Prove com queijos e pratos bem elaborados, de sabor marcante. Escolte com carne suína, Moussaka (lasanha grega), Kebab, carré de cordeiro e um saboroso carneiro servido com arroz de canela, típico da culinária grega.  Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. Abra e deixe aerar por 45 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas tem grande potencial de envelhecimento podendo ser consumido dentro do seu ápice até 2025. 

 

Deus Semisparkling Rosé

Safra: 2018
Tipo: Espumante
Uvas: Muscat Rio , Sideritis
Origem: Grécia
Graduação Alcoólica: 8,5%
Temperatura Ideal: 5º C

Exemplar extremamente aromático que foi vinificado com a uva Syrah. Trata-se de um espumante levíssimo, adocicado, de altíssima qualidade e graduação de apenas 8,5% sendo o primeiro exemplar dessa categoria a figurar no Clube. Possui coloração rosa cereja intenso, quase como um tleve, é límpido e brilhante com um belo perlage que forma a coroa de espuma sobre o líquido. No nariz mostra aromas intensos e frescos de frutas vermelhas pequenas como cerejas e morangos e sente-se um toque de geléia de framboesa. Em boca tem ataque doce e macio, ótimo volume e acidez e sente-se as frutas vermelhas bem frescas. O aftertaste é longo e agradável. Foi o exemplar mais degustado e solicitado na última Expovinis em SP. Harmonização: perfeito para ser apreciado só ou acompanhando pratos como tortas frias de frango e palmito, quiches variados, leitão a california e vários tipos de sobremesas, principalmente as tortas e bolos que levam frutas vermelhas. Apreciar a 5ºC e consumir em taças do tipo Flute. Um!

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