Mega Spileo Cabernet Sauvignon ''Wild Ferment'' PGI

vivino
4.2
Grécia
750 ml
Tinto
Cabernet Sauvignon
Safra 2013
Graduação alcoólica 15%

Características Organolépticas e Harmonização

Domaine Mega Spileo é um local maravilhoso antigamente habitado por monges que já traziam a viticultura como uma atividade sagrada. Com o passar dos anos, Cavino, a mais renomada vinícola grega, alugou as primeiras vinhas do mosteiro e começou a investir no local. Hoje com métodos orgânicos em um conjunto de vinhas lineares, são extraídos os melhores cachos de variedades nacionais e internacionais para a produção de vinho. Mega Spileo Cabernet Sauvignon “Wild Ferment” é uma verdadeira obra de arte. Foi elaborado com frutos extraídos do maravilhoso terroir da região. É um varietal complexo que passa por fermentação alcóolica espontânea e maceração das mais selecionadas uvas em barricas de carvalho francês de 225 litros. Após a fermentação, o vinho é colocado numa pequena cuba para misturar e então retorna para as barricas por mais 32 meses. O vinho permanece 24 meses em garrafas na adega antes de ser comercializado. Com todo esse processo podemos extrair um vinho magnífico, redondo e de personalidade ímpar. O caldo apresenta intensa coloração rubi de grande limpidez, o que comprova a higiene na produção. Revela estrutura e densidade ao servir. No olfato tem aromas de frutas negras maduras como amoras e mirtilos que vêm escoltados por especiarias, couro e notas amanteigadas. Em boca é quente, volumoso, confirma as notas frutadas e ainda é possível sentir traços de avelã e toques refrescantes de eucalipto. É um vinho requintado, de ótima acidez e com final persistente e agradável. Harmonização: Estamos diante de um vinho luxuoso. Aprecie com amigos de verdade que saibam valorizar a bebida, será um presente para eles. Prove com queijos e pratos bem elaborados, de sabor marcante. Escolte com carne suína, Moussaka (lasanha grega), Kebab, carré de cordeiro e um saboroso carneiro servido com arroz de canela, típico da culinária grega. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. Abra e deixe aerar por 40 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas tem grande potencial de envelhecimento podendo ser consumido, ainda em seu ápice, até fins de 2027. 

Ver mais

Mais informações (Imprimir Ficha Técnica)

Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2027
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 40 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
R$ 384,00
ou 3x de R$ 128,00 s/ juros

-
1
+
Compre pelo WhatsApp