Monastery Tvrdos Zilavka

Vivino
4.0
Bósnia e Herzegovina
750 ml
Branco
Zilavka
Safra 2018
Graduação alcoólica 12.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Eis aqui um premiado vinho produzido por monges! Sim, assim como Portugal, Itália e outros países produtores de vinho, a Bósnia e Herzegovina não fica de fora no que diz respeito às origens vinícolas e isso se deve aos monges dos mosteiros, que foram os primeiros a estabelecer as técnicas de cultivo e produção de vinho. Tvrdoš, um mosteiro ortodoxo sérvio do século XV, perto da cidade de Trebinje, na Bósnia e Herzegovina ganhou fama mundial principalmente por sua famosa viticultura. Localizado nas margens do rio Trebišnjica e rodeado por vinhas e pomares abundantes, o mosteiro guarda uma tradição secular de vinificação. Sua adega contém uma grandiosa cave de pedra e barris de carvalho centenários. Não admira que os vinhos produzidos por lá, tenham uma excelente reputação entre os amantes da bebida. Vamos às impressões? Ao servir, o misterioso caldo apresentou atraente coloração dourada com tons esverdeados. A limpidez é total e chama atenção na taça. É notória a boa estrutura, assim como a delicadeza de seus aromas. O nariz é doce, mas ao mesmo tempo, fresco, traz notas de frutas como abacaxi, entremeado com a baunilha e um instigante aroma de mel. No palato é seco, denso, mas ao mesmo tempo leve e elegante. Apresenta mineralidade e sabor que se integram perfeitamente com a bela acidez e o álcool. De fato, um vinho surpreendente, com guloso final suculento. Confesso que estou simplesmente encantada, é deveras uma farta experiência! Harmonização: É um excelente caldo para presentear e curtir com os amigos que adoram mergulhar em novas emoções. Sirva com canapés diversos ou escoltando massas, saladas com peito de frango, carpaccio, carnes magras grelhadas, peixes e risotos leves. Aprecie a 12°C, em taças lisas e cristalinas de corpo menor. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por mais 36 meses.

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
36
Estágio em madeira?
Não
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
12.00 Cº
Vedação
Rolha
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