Nebbia Tempranillo 22 Meses IGP

vivino
4.2
Espanha
750 ml
Tinto
Tempranillo
Safra 2015
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Trata-se de um exemplar cheio de prêmios e medalhas assim como o irmão dele, o Nebbia 16 meses. A diferença é que esse Nebbia tem 22 meses de ‘’crianza’’, ou seja, de estágio ou amadurecimento em barricas novas de carvalho francês. A apresentação também é linda, além de um belo rótulo, possui uma garrafa robusta que pesa nada a menos do que 1.3Kg vazia, é sinônimo de sucesso desde a hora que chega a mesa. O vinho é um varietal de Tempranillo de viñas velhas que apresenta uma belíssima coloração rubi intenso e brilhante com halos de jovialidade. Ao girar a taça, notamos densas e volumosas lágrimas que escorrem lentamente, já mostrando que é um vinho encorpado e robusto, muito bem elaborado e de guarda. O nariz, de início apresenta aromas intensos e agradáveis de frutas negras como cerejas e ameixas chilenas e um toque maravilhoso de café que nos dá vontade de degustá-lo sem demora. Nuances de chocolate meio amargo e baunilha encerram a experiência olfativa.  Em boca, tem um ataque potente, as várias frutas negras enchem o palato de sabores com destaque para as ameixas e amoras. A madeira está no ponto, pois não se sobressai, mas passa riqueza, complexidade e maciez ao vinho. Os taninos estão bem presentes e requerem algum período de aeração em decanter para se tornarem delicados e amigáveis e a acidez é perfeita nos fazendo salivar a cada gole, enfim, um belíssimo conjunto realmente digno das premiações recebidas. O aftertaste é longo e persistente, além de ser uma delícia, notas de café, baunilha e chocolate encerram com chave de ouro. Se puder, faça-o decantar por 40 minutos, pois isso vai trazer grande suavidade e maciez aos taninos e o vinho passará a ser inigualável. Dá uma tristeza quando acaba a garrafa rsrsrs... Harmonização: Carnes untuosas como costela de gado assada na churrasqueira e barriga de porco (panceta) ao forno. Certamente fará bonito acompanhando ossobuco, ragu, extracotto e outras preparações ricas em sabor e peso. Quanto as taças a serem utilizadas, vou sair um pouco da regra e ousar, muitos recomendariam uma taça estilo ‘’Bordeaux’’ de grande porte e abertura, mas depois de um tempo aberto ou decantado, esse vinho explode em aromas e por esse motivo eu provei numa taça estilo ‘’Borgonha’’, aquelas abertas e curvadas para fora nas bordas e lhes garanto que repetirei então se tiveres esse tipo de taça em casa, use-as nesse vinho. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2030.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2030
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 40 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
R$ 425,00
ou 3x de R$ 141,67 s/ juros

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