Nobile Rubin

Vivino
3.7
Bulgária
750 ml
Tinto
Rubin
Safra 2017
Graduação alcoólica 14.5%

Características Organolépticas e Harmonização

Maravilhoso!!! Exemplar produzido por Logodaj Winery que é atualmente reconhecida com uma das melhores vinícolas da Bulgária. Está localizada no Struma Valley, parte da grande área Thracian Lowlands, no sul do país, próximo das divisas com a Macedônia e a Grécia. A região é uma das mais quentes e ensolaradas e com grande tradição vinícola. Um dos destaques da empresa está na enologia, que conta com a consultoria do italiano Riccardo Cotarella, considerado um dos melhores enólogos da Europa. O caldo em questão foi elaborado com 100% Rubin, uma variedade tinta, criada na cidade búlgara de Pleven em 1944, sendo o resultado do cruzamento entre a Nebbiolo e a Syrah. É uma casta que amadurece cedo e pode atingir bons níveis de álcool. Da Nebbiolo herdou seus amplos taninos, enquanto da Syrah obteve os aromas picantes. Após serem selecionadas e colhidas manualmente, foram vinificadas usando uma tecnologia especialmente desenvolvida para esta variedade. Este exemplar estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês e descansou em garrafas por mais um bom tempo onde adquiriu maciez e complexidade. Apresenta linda coloração rubi intenso e com grande limpidez, o que demonstra o capricho do produtor. Ao servir, lágrimas lentas e densas dançam ao redor da taça e chamam a atenção comprovando que estamos diante de um vinho bem estruturado. Notas olfativas são extremamente ricas e convidativas, o ataque é de amêndoas torradas que vêm escoltadas por deliciosas amoras maduras, morangos e figos secos. No palato, o ótimo corpo impressiona, ele é cheio, redondo, aveludado, com notas de frutas maduras, chocolate e um belo acabamento de especiarias. Os taninos se apresentam sedosos e estão em perfeita harmonia com a fruta e notas amadeiradas. Possui ótima acidez e um final persistente e saboroso. Harmonização: combina com boa gastronomia. A sugestão é que acompanhe carnes com sabores mais marcantes, risotos, massas com molhos ricos e untuosos assim como queijos amarelos variados. “Em um restaurante que resolvi levar o Nobile Rubin, harmonizei com carré de cordeiro e risoto de açafrão, era a primeira vez que estava provando este vinho e o resultado foi sensacional, todos os amigos adoraram”. Aprecie a temperatura de 18°C, preferencialmente em taças lisas e cristalinas, de preferência, bojudas e de grande abertura, do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para ser apreciado, mas pode ser consumido, ainda em seu ápice, até final de 2025.

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Pronto para beber:
Sim
Consumir em seu ápice até final de
2025
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Não
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
Vedação
Rolha
R$ 224,00
ou 3x de R$ 74,67 s/ juros

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