Yamantievs Reserve Alicante Bouschet Single Vineyard

Bulgária
750 ml
Tinto
Alicante Bouschet
Safra 2014
Graduação alcoólica 14%

Características Organolépticas e Harmonização

Após a descoberta de um local em Ivaylovgrad, quase divisa com Grécia e Turquia, Yulian Yamantiev, um engenheiro que fazia obras na região, decidiu resgatar a vinícola abandonada. Durante a reforma, foram encontrados mosaicos romanos antigos e descobertas arqueológicas que apontavam para atividades extensivas de produção da bebida. A partir daí, o engenheiro e sua esposa não economizaram empenho e se dedicaram intensamente a plantação de vinhas e a práticas modernas. Dentre outras linhas de produtos de Yamantiev, a linha reserva é produzida com excelência. Este em particular, é bastante especial, principalmente por ter sido elaborado 100% com Alicante Bouschet, uma das poucas castas tintureiras que existem, ou seja, até sua baga tem cor escura. O caldo obteve amadurecimento em barricas de carvalho francês e búlgaro por pelo menos nove meses e descansou mais algum tempo em garrafa antes de ser comercializado. Ao servir, denota boa estrutura e lindíssima cor rubi puxando para um violeta intenso. O nariz revela aromas intensos de frutas negras e especiarias. Após um tempo na taça, as notas olfativas se abrem e notas de cacau, fumo de corda e ervas aparecem para deixá-lo ainda mais complexo. No palato, mostra bom corpo com sabores de chocolate, couro e frutas maduras, quase uma geléia de ameixa. Os taninos são macios e a acidez proporciona belo frescor. Apresenta um final picante e bastante agradável. Certamente um belo exemplar para compor sua selecionada adega! Harmonização:  acompanha aperitivos diversos como queijos, bruschetas e pastas árabes com sabores defumados, como por exemplo, o babaganoush. Experimente também com massas de molhos encorpados como de nata e bacon e carnes ao molho de ervas e assadas com batatas ao forno ao alecrim. Aprecie a 18°C, preferencialmente em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável a aeração prévia em decanter por no mínimo 25 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser guardado por pelo menos mais 48 meses.

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Pronto para beber:
Sim
Guarda por até quantos meses? (a partir do lançamento em venda, não da safra do vinho)
48
Estágio em madeira?
Sim
Necessita aeração prévia em decanter?
Sim - Por 25 minutos
Temperatura de serviço em Cº
18.00 Cº
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