Eu Passarinho Rose ''Sur Lie'' Edição Super Limitada
Características Organolépticas e Harmonização
Inovação, estilo e busca pela altíssima qualidade é a base do projeto do enólogo Tiago Dal Castelli Assis, proprietário da vinícola Quinta do Lobo Vinhos Autorais, estabelecida em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha em uma região com clima, relevo e solos que oferecem ótimas condições e oportunidades para a viticultura e a vinificação da uva Merlot. O belíssimo rose, de produção super limitada a 840 garrafas, foi elaborado 100% com a Merlot, se mostra encantador e super convidativo. Fermentado em tanques de aço inox, permaneceu durante 2 meses ‘’Sur Lie’’, lê-se, sobre as borras finas onde adquiriu caráter e também maciez. Apresenta linda coloração salmão brilhante e límpido, tal como os exemplares de Provence e tem halos aquosos de jovialidade. No nariz é bastante convidativo. O ataque é frutado e extremamente envolvente, sentimos notas de deliciosos pêssegos amarelos que vem escoltado por outras frutas tropicais como mamão e goiaba e vermelhas como cerejas e framboesas. No palato, é seco e extremamente macio, saboroso e traz as notas frutadas sentidas anteriormente. A sensação sedosa na língua, impressiona, parece acariciá-la e a acidez vibrante forma um perfeito equilíbrio junto a fruta com um belo e longo final. Harmonização: É um vinho que pode ser apreciado só, pois é descontraído e muito fácil de agradar, mas por ter boa estrutura, torna-se bastante versátil. Deguste com ostras in natura e outros pratos de verão assim como saladas bem elaboradas que levam frutas da estação, quiches diversos, canapés e untuosas pizzas. Aprecie a 10°C, preferencialmente em taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura, do tipo “Bordeaux”, isso fará com que os aromas mais sutis sejam ressaltados. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice, até fins de 2025.